Conseils et incitatifs financiers pour devenir plus éconergétique

1-866-643-8833 (numéro sans frais)


Déclaration de confidentialité


Efficacité NB prend très au sérieux la protection des renseignements fournis par les utilisateurs d'Internet. Nous sommes résolus à protéger la vie privée de nos utilisateurs et à offrir un service personnalisé de qualité. Cette déclaration de confidentialité fait état des modalités de traitement des données sur le site Web de l'Efficacité NB, dont l'adresse est : http://www.efficacitenb.ca


Renseignements recueillis
Dès qu'une personne consulte notre site Web, le gouvernement du Nouveau-Brunswick et ses divers ministères et organismes recueillent certaines données.

Des données sont donc recueillies automatiquement sur chaque visite de notre site Web. L'information ainsi recueillie porte sur les données démographiques de base et les habitudes de navigation. Seules des données globales sont utilisées et nous colligeons un corpus général de données (qui ne permet d'identifier personne nommément) :

  • pour établir le profil des utilisateurs;
  • pour favoriser le développement stratégique;
  • et pour analyser l'utilisation du site Web.

Nous recueillons aussi des renseignements personnels au moyen de formulaires de renseignements et par chaque courrier électronique envoyé par les utilisateurs du site Web.


Cueillette de renseignements personnels
Tous les renseignements de nature personnelle qu'obtient l'Efficacité NB, sous quelque forme que ce soit, y compris sous forme électronique, sont régis par des politiques et directives conformes aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Nous recueillons des renseignements personnels uniquement à partir des formulaires de demande, des demandes de renseignements et des courriels. De tels renseignements doivent nous être fournis par vous-même; ils ne sont pas glanés à partir de votre ordinateur.


Utilisation et divulgation des renseignements personnels
Efficacité NB utilise les renseignements personnels recueillis sur son site Web général aux fins suivantes :

  • offrir un service personnalisé;
  • recevoir des demandes de renseignements;
  • renseigner les utilisateurs sur les ressources et les services offerts;
  • recevoir les opinions et les remarques du public sur diverses activités gouvernementales.

Efficacité NB ne divulguera aucun renseignement personnel à une tierce partie sans le consentement exprès des personnes concernées.


Demandes de renseignements par courrier électronique
De nombreuses pages Web renferment des liens de demandes de renseignements par courriel pour les gens qui auraient des questions sur l'un ou l'autre des aspects du site Web de l' Efficacité NB. Les renseignements fournis à l'aide de ces formulaires sont envoyés par courriel non chiffré à partir de notre serveur Web (Internet) à la boîte aux lettres de courriel du ministère ou de l'organisme concerné.


Formulaires de commentaires du public
Des formulaires de commentaires du public sont souvent utilisés dans le cadre d'un processus de consultation publique, pour recevoir des observations, des idées et des suggestions sur une mesure gouvernementale particulière, certains programmes ou diverses questions législatives ou réglementaires. Les renseignements recueillis à l'aide de ces formulaires sont envoyés par l'un des deux moyens suivants (selon votre choix) : 1) par courriel non chiffré à partir de notre serveur Web (Internet) à la boîte aux lettres de courriel du ministère ou de l'organisme concerné; et (ou) 2), par un formulaire de commentaires du public " à afficher sur le site Web ", grâce auquel les données non chiffrées sont envoyées, puis affichées après autorisation sur le site Web public de l' Efficacité NB.


Liens dans le site Web
Le site Web de l'Efficacité NB peut comporter des liens vers d'autres sites Web. Dans la plupart des cas, ces liens mènent à une nouvelle fenêtre de navigateur. À noter que vous avez alors accédé à un AUTRE site Web, dont le contenu et les normes sur la vie privée ne relèvent pas du contrôle de l'Efficacité NB. Nous vous incitons donc à prendre connaissance des normes de protection qu'offrent ces sites, car elles peuvent différer de celles de l'Efficacité NB.


Changements à notre politique de confidentialité
Tout changement substantiel à la politique de confidentialité de l'Efficacité NB sera affiché sur cette page Web.


Pour communiquer avec les responsables du site Web
Pour toute question au sujet de cette déclaration de confidentialité, sur les modalités relatives au site, ou votre utilisation du site Web, n'hésitez pas à communiquer avec nous.

Déclaration de confidentialité   |   © 2012 Efficacité NB